Seirei no Moribito par Knowledge
Seirei no Morbito, ou comment s'endormir devant un anime qui avait l'air prometteur.
Au départ, cet anime avait tout pour plaire, vraiment tout, héroïne féminine qui, pour une fois, n'est pas niaise. Jolis paysages, histoire inspiré d'un conte japonais, superbement animé. Bref, on aurait pu prévoir de passer un bon moment devant cette série, si seulement elle n'était pas aussi LENTE.
Je m'explique, cet anime il se passe des choses dans cinq ou six épisodes, les autres ne sont là que pour meubler, ou faire joli. C'est vrai, les deux premiers épisodes semblent pleins de rebondissements, et on oublie le caractère joufflu des persos vu l'animation superbement menée, sauf que non, détrompez vous, cet anime est certainement l'un des plus ennuyeux qu'il m'a été donné de voir.
Personnages au final sans saveur, gamin geignard qui ne geigne plus finalement, relation entre les persos un peu floue même. Oui, c'est une belle histoire, mais elle aurait largement tenu sur un format de 11 épisodes au lieu des 26. Entre tous les épisodes où il ne se passe rien, et ceux où il ne se passe pas grand chose, on a vite fait d'en avoir marre de regarder les paysages sur lesquels ils font nombre de plans fixes. A force, on se lasse de ces paysages, et on relève tous les défauts.
Sans rythme, sans saveur, ennuyeux à mourir. Je passe. Conseil d'ami si jamais vous avez tout de même envie de le regarder : prenez vous un bon bouquin, histoire de pas vous endormir lors de l'inaction.