Points positifs :
• Les musiques sont justes magnifiques.
• Bones au commande, donc côté animation y'a rien à redire c'est du bon, j'ai été surpris côté dessins également. Les arrière-plans fixes sont bien travaillés, très colorés, y'a une vraie direction artistique qui se dégage de l'anime.
• J'adore le charac design des personnages, on parle beaucoup des cheveux rouges, mais c'est loin d'être le seul atout de la série.
• Les personnages sont tous intéressants et pas du tout clichés. Ils ont tous une facette qu'on découvre au fur et à mesure. La personnalité de Shirayuki fait qu'on ne peut que l'aimer.
• Le scénario constitué sous forme d’arcs narratifs cette fois est toujours aussi bon.
• Les relations entre les persos sont bien écrites et bien exploitées.
• Le doublage vraiment réussi.
• Y'a quelques moments assez comiques !
Points négatifs :
• Les thèmes d'opening et d'ending pas exceptionnels.
• La relation entre nos deux tourtereaux stagne trop. C’est dommage, car la première saison avait un très bon rythme. On tombe aussi dans le mielleux, ce que la saison 1 avait su éviter.
• Autant la première saison était character driven, on pouvait donc lui pardonner son scénario léger, autant la saison deux est plus story driven et malheureusement pas toujours palpitante.
La saison 2 change légèrement de structure, puisqu’on passe d’épisodes assez stand alone (mais avec quand même un fil rouge liant les épisodes) à des arcs narratifs. Le problème de cette saison que j’ai trouvé un poil moins bonne que la première est que la relation entre les deux héros tombe dans les travers des romances japonaises et son scénario manque de profondeur.