Esthétique : déjà vu mieux, mais terriblement bien adaptée au sujet traité (images semblables à Parasyte), dernier épisode (25, OAV) juste hallucinant, l'animation est sommet de son art, apothéose.
OST : émouvante, douteuse et entrainante, elle colle parfaitement aux thèmes de la série et sublime les images qu'elle accompagne. Certains thèmes sont lancinants.
Opening / Ending : probablement dans le top 3 de mes opening favoris, les paroles sont évocatrices de la série dans son entièreté. L'ending est plus discutable mais possède tout aussi sa force.
Scénario : une idée basique pour un apport très riche. De loin, l'un de meilleurs scénarios d'anime à mon sens.
Cohérence du scénario : parfaite, grande maîtrise du sujet pourtant difficile à expliquer tout en gardant un intérêt certain. On ne décèle aucun défaut.
Psychologie des personnages : détaillée, pointue, cohérente, crédible, vraie, bref leurs relations s'articulent parfaitement, la logique de leurs interactions mutuelles est millimétrée.
Une valeur sûre de l'animation japonaise !