Premier épisode à la hauteur de mes attentes. Intrigue ( histoire sombre, secret, mystère ) mise en scène, décors ( XIXè siècle, reflète l'époque victorienne ) , acteurs ( Tom Hardy, Jonathan Pryce, Oona Chaplin, ... ) histoire ( l'histoire d'un homme qui revient pour venger la mort de son père et qui se retrouve mêler à d'autres choses ), époque ( XIXè siècle, arrivée de l'époque victorienne ), costumes ( très bien travaillé ), plans de caméras, sans oublier les jeux de lumières, sont très intéressant, digne du fameux Steven Knight!! ( et pas que )
Néanmoins, la série démarre avec un épisode reflétant son ainé, Peaky Blinders. Le jeu de l'acteur principal ( Tom Hardy, qui est fabuleux et irréprochable ) ressemble beaucoup au jeu de l'acteur principal de Peaky Blinders ( Cillian Murphy, fabuleux et irréprochable aussi) : l'histoire d'un homme au passé flou et dur qui l'a endurcit, qui lui permet de vaincre la peur et "la mort". L'enrôlement et le désaccord face à la Couronne, histoire de famille complexe mais amour de cette dernière, etc...
Les décors et les jeux des caméras rappellent encore ceux de Peaky Blinders.
Point + malgré tout et différent de la série antérieur de Knight, l'effet de la caméra instable qui rends certaines scènes "plus justement désagréable" et vraiment cool.
Enfin, cette série que j'attendais depuis presque 1 an maintenant, à ouvert le bal avec un épisode très intéressant qui place directement la série en top série.
En espérant que ma critique devienne obsolète et que Peaky Blinders ne colle pas à la peau de cette dernière qui peut devenir, je pense, un véritable bijou dans le domaine des séries.