Tales of Symphonia The Animation : The United World Episode (également appelé Tales of Symphonia The Animation : Sekai Tōgō-hen) est le troisième et dernier OAV de Tales of Symphonia. J'ai regardé entièrement les OAV en VOSTFR. La dernière suite comporte 3 épisodes mais cette fois plus court, de 36 minutes.
L'histoire est que la confrontation est proche. Lloyd Irving et son groupe ont beaucoup appris sur les Elus, et pour laquelle le monde a été séparer en deux. Lloyd en a, par la même occasion, beaucoup appris sur ses propres origines. L'heure est désormais venu de connaître les motivations d'Yggdrasil, de Yuan Ka-Fai et de Kratos Aurion, ainsi que leur passés respectifs.
De manière générale, je trouve que cette troisième OAV reste sur la même base par rapport à la deuxième OAV. L'intrigue arrive à son dénouement finale puisque Lloyd et son groupe ont beaucoup appris sur leurs mondes qu'ils vivent. Les combats sont toujours acharnés et surtout intense contre Yggdrasil. Parmi les moments forts, la confrontation finale contre Yggdrasill, où Lloyd et ses alliés doivent unir leurs forces pour sauver leurs mondes. La montée de la Tour du Salut est également un moment clé avec des combats intenses et des révélations cruciales sur les véritables intentions de leurs ennemis. De plus, les pactes avec les esprits puissants ajoutent une dimension stratégique aux combats. Les moments émotionnels comme les sacrifices et les révélations sur le passé des personnages ajoutent de la profondeur à l'histoire. L'animation et le chara-design restent le même. Au niveau de la bande-son, l'opening, l'ending et l'OST sont constamment bon. Bref, c'est un bon suite dans l'ensemble.
[EDIT LE 14 JUIN 2020]