Terriers, c'est l'histoire d'un duo de bras cassés en galère avec la vie qui décide pour aider les gens et finir les fins de mois de jouer les détectives privés. Pensant peut-être remplir des missions liées à des infidélités maritales, ils se retrouvent rapidement dans des affaires politiques qui les emmènent dans une merde de plus en plus incontrôlable.
La série doit sa réussite à son écriture, fine et malicieuse qu'on ne sent pas venir et qui distille ses rebondissements au compte-goutte, surprenant le même spectateur autant que ses personnages. Les acteurs ne sont pas en reste avec le perso principal interprété par Daniel Logue cousin physique de Jeff Bridges campant ici un ex-alcoolique repenti divorcé de la femme qu'il convoite encore. Blagueur et gouailleur, il incarne la série entre humour et policier et est accompagné par un Michael Raymond-James qu'on n'attendait pas à ce niveau après une prestation oubliable dans la première saison de True Blood.
Par ses abords classiques, Terriers appose sa patte aux buddy-cop séries grâce aux qualités citées ci-dessus. Malheureusement, le final rate sa cible autant en termes d'intensité que par son issue et ne nous fait pas regretter plus que ça la fin de la série. Un mal pour un bien.