Je regarde The Big Bang Theory depuis août 2010 (un bail hein ?) et je continue à suivre, de plus en plus difficilement...
Et pourquoi donc ?
Eh bien à force d'enchaîner les épisodes, cela devient lassant.
Les premières saisons sont excellentes, chaque épisode représente 20 min de délires geek qu'on (connaisseur ou pas) suit avec plaisir. Les lieux et les personnages n'évoluent pas trop mais les situations, elles, sont diverses et humoristiques.
Du moins, après la saison 4, cela commence à devenir lassant. De nouveaux personnages arrivent mais la fraicheur apporté s’estompe très vite tant la série retourne sur la bonne vieille base qu'on connaît depuis plusieurs années.
Il y a bien sûr quelques intrigues qui se suivent pendant quelques épisodes, mais aujourd'hui, en pleine huitième saison, on s’ennuie.
Pour moi, la série aurait dû s'arrêter avant, car même le petit chamboulement à la fin de la saison 7 n'a finalement aucun impact sur la série, car très vite ce chamboulement n'aboutit pas, et on reprend les bonnes vieilles habitudes dès le début de la huitième saison.
J'espère que cette saison est la dernière, certes les épisodes restent divertissants mais, à force de s'user, la corde finira par lâcher!
Je recommande tout de même de regarder au moins les trois premières saisons, qui m'ont laissées de très bon souvenirs :)