La série se déroule en AustralIe, en partie dans l’outback australien (dans la ville fictive de Lindara) et en partie à Canberra, en entrecroisant plusieurs intrigues. La première partie suit l’histoire de deux frères, Ned Banks (Dan Spielman), un journaliste en ligne accrédité auprès du gouvernement, et de son frère autiste Asperger, Jesse ‘Jessie’ Banks (Ashley Zukerman), un génie de l’informatique.
En parallèle, une deuxième intrigue se déroule dans l’outback : deux adolescents sont victimes d’un accident de voiture inexpliqué. La fille est tuée et l'adolescent qui conduisait, est recueilli par la directrice de l’école où il est scolarisé. Bien que couvert de sang, il n’est pas blessé mais il est en état de choc et n’a pas le moindre souvenir de ce qu’il lui est arrivé.
A Canberra, Ned, le journaliste en ligne, lors d’une enquête sur le comportement d’un homme politique, est mis sur la piste du mystérieux accident des adolescents après avoir trouvé, glissé dans le dossier de l’homme sur lequel il enquête, un morceau de papier sur lequel est inscrit le mot « Lindara ». Intrigué, il fait des recherches sur Internet et prend contact avec la directrice de l’école de Lindara.
Mon opinion sur cette série
Série très addictive, qui met en scène un journaliste d'investigation, son jeune frère autiste Asperger, surdoué en informatique, une multinationale aux activités troubles qui en rappelle d'autres (Physanto ne peut que faire penser à Monsanto !), tout cela débouchant sur une affaire d'Etat touchant les plus hautes sphères politiques de l'Australie.