The Good Place, Qu'est-ce que c'est ? SPOILERS
Un jour, dans les bureaux de la NBC, un mec a lancé : et si on faisait une série comique sur la vie après la mort comme ça on aurait pas besoin de travailler les scenari et là tout le monde repond avec un air surpris et hébété : "Oh Ouais trop de la balle !"
Clairement lorsqu'on regarde la série c'est clairement l'impression que cela donne. Une saison travaillée rapidement : Prenez une égoiste, un indécis, un demeuré, et une nombriliste à qui l'on fait croire qu'ils ont atteint Le Bon Endroit, le summum du Paradis, le club First de votre âme. En marionnettiste, prenez un rescapé de CSI ayant envie de changer de registre (allez on lui accorde son rire diabolique qui nous arrache un sourire) le tout dans une ambiance cynique. Ça donne the Good Place.
Bon très sincèrement ça se laisse regarder, en tout cas pour la première saison, la deuxième est tellement tirée par les cheveux qu'on se demande comment ils vont réussir à s'en sortir pour arriver à avancer dans la série.
On aime les fausses insultes type "What the fork", et le jeu des acteurs car oui le casting est plutôt bon.
Oui mais voilà à part cela, que reste-t-il ? PLus grand chose. Les audiences s'essoufflent , comme la créativité des scénaristes. Ça commençait bien, c'est dommage.
Au vu des audiences, je vois mal la série aller au delà d'une saison 2