The Penguin nous emporte au fil des épisodes dans une histoire sanglante et détaillée, illustrée par un cadre glauque, filmée en dessous de la ville, clin d'oeil aux origines du protagoniste principal de la série.
Mis à part le fait qu'on ne reconnait jamais Colin Farrell tant le maquillage est bluffant, le jeu d'acteur tient la route tout du long, le casting est 100% convaincant et les évolutions de personnages sont très réussies.
Cristin Milioti incarne une Sofia complexe, envoûtante, maléfique mais qui semble si fragile à la fois. A noter l'excellent travail réalisé sur son style vestimentaire qui se transforme au fur et à mesure que son personnage est dévoilé en détails.
Bonus : plus on avance dans la série, plus les épisodes sont bons; une série à ne surtout pas manquer donc (et si vous êtes comme moi et que vous ne connaissiez rien à l'univers Batman avant d'avoir vu The Penguin, vous ne serez pas pénalisés, en revanche vous devriez avoir une furieuse envie de tous les regarder par la suite).