The Rising of the Shield Hero Saison 3, j’en ai pensé quoi ? Alors, j’ai aimé la 1ière saison, j’ai été déçu de la seconde. Et franchement cette 3ième saison reste dans la même lignée que la 2ième.
Le problème principal, c’est qu’on a l’impression que l’histoire n’avance pas. Finalement, quand on compare le 1ier et le dernier épisode, on n’a quasiment pas avancé dans l’intrigue principale. Et au moment où ça commence à devenir intéressant, c’est déjà la fin.
On va multiplier les histoires secondaires, qui ne sont vraiment pas toutes intéressantes, on se disperse beaucoup trop. Du coup, on nous présente des personnages, plutôt attachants d’ailleurs, on les exploite 2 ou 3 épisodes et hop ils finissent par ne plus être mis en avant. Je ne comprends pas trop l’intérêt d’amasser autant de personnages, parce qu’il y en a vraiment beaucoup, et après de les laisser de côté, juste les faire apparaître quelques fois. On a vraiment le concept de harem du héros, avec tous ces enfants et ces jeunes femmes autour de lui, étrange. Clairement, ça donne l’impression que l’animé ne sait pas où il va.
Et ça devient très vite lassant, ils utilisent les mêmes idées scénaristiques, le même genre d’histoire, c’est ennuyeux. Heureusement, quelques scènes restent intéressantes.
Techniquement, c’est devenu assez banal, rien de transcendant, ce n’est pas catastrophique mais rien ne ressort vraiment quand on regarde. Par contre, j’aime toujours autant les doublages et les musiques restent sympas.