Un drama qui adapte un roman BL sans l'être (à cause de la censure en Chine). L'histoire se déroule dans un univers fantastique mêlant arts martiaux et pouvoirs surnaturels. Les paysages sont très beaux, comme issue directement d'une peinture chinoise. La musique est également magnifique !
Les personnages sont bien développés et les acteurs jouent excellemment bien. Comme c'est des personnages très complexe, il y a donc des scènes un peu moins bien jouées. Certains effets spéciaux sont aussi très mal faites (comme la lave).
Il y a majoritairement des hommes, et chacun à son propre charme. On peut imaginer une histoire d'amour entre plusieurs d'entre eux (sans citer les protagonistes). Les personnages féminins sont un peu moins présentes et on ne développe pas beaucoup leurs histoires (comme celui de Jiang Yan Li, la sœur de Jiang Chen).
L'histoire est très dramatique et touchante. On se sent attaché aux personnages. J'ai pleuré à plusieurs reprises ! L'évolution d'un être humain dans la douleur, le mal, la solitude et l'exilation est très bien retranscrit. Les scènes de combats sont épiques ! La fin laisse suite à notre imagination mais elle n'est pas mauvaise. Il reste cependant encore des questions restés sans réponse ou confus. Apparemment, elle est différente de l'histoire originale du novel (que je n'ai pas encore lu).
Mais globalement, le drama était très intéressant ! Quoique un peu long par moment. J'ai hâte de découvrir le roman et les autres adaptations !