« The Witcher » est clairement la série que j’attendais le plus en 2019. La célèbre saga a été écrite par Andrzej Sapkowski avant de connaitre un succès retentissant grâce aux jeux-vidéo développés par le studio Cd Projekt. Netflix a la lourde responsabilité de faire de cette série un évènement tant pour les fans déjà nombreux que pour les amateurs de Fantasy ou simplement de bonnes séries. Cette première saison comprend 8 épisodes qui sont des adaptations des deux premiers ouvrages de Sapkowski. Ces derniers sont rédigés sous format de nouvelles ce qui explique l’aspect indépendant de chaque épisode. La série prend le parti de ne pas se centrer uniquement les aventures de Geralt de Riv, mais plutôt de présenter les 3 personnages qui sont au cœur du récit (Geralt, Ciri et Yennefer). Mon verdict est très positif puisque j’ai adoré cette première saison qui répond parfaitement à mes attentes. J’apprécie beaucoup l’effort d’adaptation de l’œuvre littéraire. De nombreux éléments sont inévitablement modifiés mais le tout reste fidèle à l’histoire originale. Concernant le casting je le trouve parfait. Henry Cavill a lui-même demandé d’incarner le célèbre Sorceleur et on comprend pourquoi. Le rôle lui colle à la peau. Le choix de Freya Allan dans le rôle de Ciri est convainquant et me donne envie d’en découvrir davantage. Quant à Anya Chalotra, comment ne pas tomber sous son charme tant elle est divine et juste dans son interprétation de Yennefer. Visuellement, la série est très belle malgré un budget limité. L’aspect Heroic Fantasy fonctionne très bien à l’écran.
Je suis très heureux après cette excellente entrée en matière. Vivement la saison 2 !