Saison 1 : note 9/10
Belle ambiance, chouette Cahill !
J’ai vu la série avant le jeu. Je viens de commencer le jeu, fabuleux ; la série n’est pas fidèle mais acceptable. Je commence les livres sur le tard, je m'y perd mais pas grave, j'ai tout internet pour m'expliquer leur univers.
Saison 2 : on ne comprend plus rien, chaotique et chiant 5/10
Saison 3 : pire encore, 3/10. On saute sans arrêt d'un personnage à l'autre, plein de situations incohérentes, on comprend encore moins ! Les combats avec les monstres sont ridicules, et les combats avec les gens ressemblent à des flashmobs, faits pour mater la mignonne Ciri et le costaud Gerald. Le combat avec vilgefortz est absurde : pourquoi un magicien expert choisirait il un combat au bâton contre un sorceleur ? Les dialogues sont là pour meubler, et le trio Ciri/Yen/Geralt est risible en gentille famille américaine. Les décors et les effets spéciaux restent potables mais la musique est pénible, sans lien avec ce qui se passe à l'image.
Je comprends tout à fait les nombreux puristes déçus, et en premier lieu Cavill, dont les agacements ont été bien médiatisés. Netflix a fait une énorme bourde à soutenir des scénaristes et des réalisateurs en roue libre, et s'enfonce avec cette catastrophe comme si de rien n'était.