Très guimauve malgré un univers qui vaut le coup d'oeil
Le monde de la magie avec les sorcières attachées à leurs traditions d'un côté et les sorciers qui se sont tournés vers la science d'un autre, s'opposant, n'est pas mal. L'univers est vaut la peine et visuellement aussi.
Les 40 épisodes font chacun 8m30, L'animation est souvent fixe et pas du plus bel effet malgré qu'on sent être dans un monde particulier. Il y a bien des moments d'ennui avec la capture des lutins. L'humour bon enfant ne fait pas vraiment mouche (ce sont surtout des grimaces). Cela deviendra sombre par la suite mais l'anime restera fidèle à lui-même.
Le gros point mauvais c'est que si on aime pas une héroïne principale (Alice) qui parle beaucoup avec plein d'énergie mais tout en étant guimauve "la magie doit rendre heureux" et "elle ne doit blesser personne" ça va pas le faire car je la trouve insupportable de naïveté (elle fonce souvent sans réfléchir et il faut voir le début comment elle arrive dans le monde magique...). Le reste des personnages étant tous clichés comme l'histoire qui n'a rien de vraiment original.
PS : c'est mon avis, d'autres aimeront.