DISCLAIMER : Cet avis ne se base que sur le pilote.
JJ Abrams fait désormais partie de ceux qui, rien qu'à l'évocation de leur nom, génèrent admiration ou dégoût. Il est donc à l'origine de cette nouvelle série d'espionnage : "Undercovers".
C'est une série très, TRÈS légère à la trame on ne peut plus simple. Un couple d'ex-espions de la CIA, depuis cinq ans reconvertis en restaurateurs pour grands évènements, se retrouve plongé dans l'enfer du devoir quand un ancien agent disparaît soudainement. Les tourtereaux s'associent alors qu'ils n'avaient jamais travaillé ensemble par le passé. Alors on les voit bidouiller des gadgets, être super bons en informatique, se servir de plein d'armes (DONT DES PUTAIN DE LANCE-ROQUETTES), parcourir le monde, parler trente-trois langues différentes quasiment sans accent, et tout ça dans le lulz et la bonne humeur.
Je me retiens à chaque fin de phrase de parler de Lost et surtout d'Alias mais ça serait clairement hors-sujet.
Gugu Mbatha-Raw et Boris Kodjoe sont délicieux, et ma foi très bons. Et franchement, j'ai dû attendre le générique pour me rendre compte qu'ils étaient Noirs. Pour la trame et le scenario, j'ai été plutôt déçu, le tout étant j'ai trouvé, un peu trop simpliste. Pour la musique : OMFG, Michael Giacchino is everywhere. Tout est fait pour encore une fois comparer un nouveau JJA à une de ses anciennes séries. Piano, violons, trompettes... Certains auront remarqué les flares bleutés au milieu du pilote, les mêmes que dans Fringe... Clin d'oeil sympa ou orientation SF-esque ?
Mon bilan est mitigé car malgré la fin de l'épisode qui ne laisse pas voir d'overarc ou de mindfuck, je me dis qu'il ne se passe tellement rien que tout est à faire. Et il y a du potentiel, vraiment...
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste No Brainer