5.8
Unnamed Memory

Anime (mangas) AT-X (2024)

Voir la série

Jusqu'à l'avant dernier épisode, j'étais plutôt très satisfaite.

C'est classique mais bien fait. Les personnages sont intéressant et bien définis (pour nos 2 héros en tout cas), leurs aventures sont palpitantes bien que trop précipitées sur les derniers épisodes et, l'un dans l'autre, j'avais passé un bon moment dans un monde Fantasy agréable.

Et patatras, le dernier épisode est arrivé et j'ai hurlé à mon écran : TOUT CA POUR CA ??????

Je me suis tapée 12 épisode pour que ça finisse comme ça?

Ce n'est pas la première fois que je me prends une claque à la fin d'un anime. Soit parce que la fin est ouverte/flou/incompréhensible, soit parce que la série est arrêtée et n'a pas de fin mais là, c'est d'un raffinement ultime.

Non seulement l'épisode 11 fourni une conclusion satisfaisante à l'histoire mais il en offre une également au couple principal! Cela expliquait l'intrigue un peu bâclée et précipitée des épisodes 7 à 10 où l'enchainement des évènements était un peu beaucoup amené à la va comme je te pousse.

En effet, après 6 premiers épisodes bien menés et bien rythmés, on sautait un peu du coq à l'âne.

Je me suis dit, innocente que j'étais, c'est pour boucler la saison et avoir la fin et l'épisode 11 m'avait donné raison.

MAIS NON!! Que NENNI! Que POINT!

Avec un retour dans le passé et un "boum boum tu as cru mais en fait trop pas", je me suis retrouvée avec une histoire annulée, désécrite et totalement inutile à la fin de la saison!

Et c'est très frustrant. Une saison 2 est prévue mais quelle va être l'histoire désormais sinon du réchauffer d'une intrigue qui était plutôt bien menée.

Un prince maudit, une sorcière solitaire, des préjugés, un mariage à prévoir ou pas, des combats, des complots et un couple principal assez rafraichissant puisque c'est mademoiselle qui refuse de se marier alors que le prince lui demande quasiment à chaque épisode.

J'étais hyper investie dans ce couple équilibré et mignon à la fois et je me suis fait avoir dans les grande largeur.

L'animation est très correcte et les visuels recherchés dans certains cas.

Je ne peux pas le conseiller en toute franchise. Attendez la sortie de la seconde saison (2025) pour éviter la frustration.

Anilegna

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Si vous voulez mon avis ..., Watashi no Anime et Les meilleurs animes de 2024

le 14 oct. 2024

Modifiée

le 15 oct. 2024

D'autres avis sur Unnamed Memory

Désenchantement

Jusqu'à l'avant dernier épisode, j'étais plutôt très satisfaite.C'est classique mais bien fait. Les personnages sont intéressant et bien définis (pour nos 2 héros en tout cas), leurs aventures sont...

le 14 oct. 2024

KromaXamorK

Un format film aurait été bien meilleur.

L’anime n’est sauvé que grâce à son dernier épisode.On pourra y rétorquer que c’est aussi le cheminement qui en fait son intérêt sauf que là c’est pas le cas car la relation du prince et de la...

le 27 juin 2024

PJerem

Suprise

Une vraie pépite en ce qui me concerne, un animé très mature.Pour ma part, c'est dors et déjà un des meilleurs animés de l'année !... Top 5 directement, voir top 3.

le 29 mai 2024

La Momie

Bienvenus en Egypte!

Quant Evelyn Carnahan, jeune archéologue frustrée, et son frère Jonathan, bon à rien extraordinaire, font équipe avec Rick O'Connell, aventurier dur à cuire au coeur tendre, pour partir à la...

le 19 avr. 2017

Le Bazar de la Charité

Un gros bazar

Belle production soignée au niveau des décors et des costumes. TF1 n'a pas fait les choses à moitié côté casting non plus. Cependant, si l'intrigue est intéressante la plupart du temps, le manque de...

le 10 déc. 2019

L'Arme fatale
Anilegna

Fatal à tout point de vue

Au firmament des buddy movies, cette "Arme Fatale" tient le haut du pavé.Richard Donner nous présente, dans ce qui sera un premier opus, le couple (parfait) formé par Roger Murtaugh (Danny Glover) et...

le 20 juil. 2022