Techniquement, malgré quelques maladresses, le remake est beaucoup plus réussi que la série initiale et la série était prometteuse. Sur le plan scénaristique aussi, la nouvelle version est beaucoup plus travaillée que l’original, surtout à partir de la 2ème saison, où les caractères évoluent vers une plus grande complexité et où l’aspect machiavélique du plan des visiteurs se révèle peu à peu : on comprend alors que leur but est bien plus élaboré et qu’il vise, non à transformer les humains en simple cheptel, mais, par des manipulations génétiques, en faire une race hybride, intégrant à la fois les caractères humains et extra-terrestres.
Malheureusement, alors que nous sommes loin d’avoir obtenu une conclusion à la fin de la saison 2, la chaîne ABC, qui produisait la série, a annoncé au printemps 2011 qu’il n’y aurait pas de 3ème saison. Cette pratique, hélas, est devenue courante, les chaînes visant à une rentabilité immédiate, laissant de moins en moins le temps aux séries de trouver leur public.