J'avais commencé cette serie il y a longtemps et le trio amoureux m'a vite lassée ...recemment n'ayant plus a regarder et la serie ayant prit fin je me suis relancée dans la serie . Cela reste une serie de vampire pour ado mais moi pire que ce que je pensais au depart . Finalement Elena fera vite son choix ouf je me voyais mal attendre 8 saisons pour apprendre qui de Stefan ou Damon ! Elena n'est pas celle que je prefere elle m'ennuie d'ailleurs quand elle "disparait" de la serie elle me manque pas par contre je la trouve excellente dans le role de Katherine . Stefan m'ennuie aussi triste passant du mechant ou gentil en se disant que ce n'est jamais de sa faute... Damon au sens contraire assume son cote mechant moins son cote gentil ... Caroline meilleure amie d'Elena et de Bonnie passe son temps a critiquer les choix d'Elena sachant pas que le futur lui reserve quelques surprises dans ses propres choix ...Matt le seul qui sera resté humain et comme dit Damon à un moment on se demande comment il a reussit a rester en vie avec tous les morts qui tombent autour de lui ...Bonnie, sorciere, humaine , vivante, morte , coincée dans un autre univers bref elle l'aura ete partout ...Pour moi, il y a pas eut de personnage prefere meme si je remercie Damon est son humour pour avoir allegé la serie mais un couple qui n'en ai pas un le duo Damon / Bonnie . Ils ont eut le merite de faire une fin qui ne restera pas dans les meilleures fin de serie mais au moins apporte une conclusion .