Bien mieux que Twilight !
Beaucoup disent que VD recopie deux succès : Twilight et True Blood. C'est peut-être vrai, mais il faut reconnaître qu'il y a le meilleur des deux ! Ce qui énerve dans ces deux oeuvres ne se retrouve pas dans Vampire Diaries. L'histoire est classique : une jeune femme très naïve (au début, elle est pas très futée...) rencontre deux hommes ténébreux... Ils sont frères vampires depuis plus de 200 ans et sont tombés amoureux de la même femme qui les a transformés en vampires... Elena, notre héroïne, est le portrait craché de Katherine, la femme vampire... C'est en fait le Sosie ! A partir de la saison 2, la série s'étoffe d'une mythologie complexe qui ne cesse d'être approfondie au fil des saisons. Les Season Finale sont toujours fantastiques et ne nous donnent aucun indice sur ce qui va se passer ensuite...
Mon personnage préféré reste Katherine : elle est devenue une vampire sans coeur à cause de sa fuite. J'ai adoré l'épisode de la saison 2 où on découvre toute son histoire, pourquoi elle est devenue ce qu'elle est, etc.
Une série pleine de surprises, avec des scènes très émouvantes (je ne spoilerai pas).
Certains arcs sont un peu en dessous des autres, mais la série finit toujours par retrouver de son mordant.