L'idée de base de la série est géniale. Vraiment géniale. Ce parc où tout est permis est l'une des meilleures idées de scénario que j'ai pu voir depuis bien longtemps.
Selon moi, la série commence plutôt bien, car l'on entre dans ce monde du sans foi ni loi qui aime nous provoquer toute sorte de sensations étranges. Le pire de l'être humain est dépeint et l'on entre dans une sorte de confusion des émotions, car l'on en vient à ressentir de la peine pour... des robots.
On se fait donc avoir, et le concept du parc est maîtrisé !
Sauf que... je trouve l'idée complètement gâchée par d'innombrables incohérences et invraisemblances flagrantes. A partir du moment où les robots se mettent à se rebeller, la crédibilité du scénario se perd totalement. Entre des hommes sur-entraînés censés protéger le parc qui se font misérablement tuer par des robots, des personnages ridicules qui ne servent qu'à "permettre" la rébellion des robots (l'asiatique et son compère), des jeux d'acteurs plutôt mauvais à mon goût... l'histoire se perd, et personnellement, j'ai été scotchée par tant de manque de crédibilité.
L'histoire tourne en rond, on ne comprend rien à ce que le personnage principal recherche et certains personnages prennent de l'importance, pendant que d'autres disparaissent sans qu'il n'y ai de vrai raison cohérente et justifiée.
J'ai recommencé la série 3 fois, me persuadant à chaque fois que je devais passer à côté de quelque chose étant donné la notation et la qualité de l'idée de base du scénario... Mais non, je n'ai jamais réussi à accrocher. Je trouve le scénario extrêmement mal ficelé, décevant, et pas crédible pour un sous. Je suis extrêmement déçue. La saison deux n'améliore rien. L'histoire n'avance toujours pas, on passe du western au monde des Geisha sans explication ou presque, et tous les personnages se mettent à parler japonais comme si cela était normal. Les justifications données sont faibles, très faibles.
Malheureusement, l'idée de base était bonne, un diamant brut... dont il n'y avait plus qu'à polir les contours pour faire de cette série un chef d'oeuvre.
Dommage!!