X-Files : Aux frontières du réel (The X-Files) est une série emblématique des années 90.
Dana Scully (Gillian Anderson) et Fox Mulder (David Duchovny) sont dans le service des affaires non classées nommé "X" du FBI, ils s'occupent des dossiers auxquels personne ne s'intéresse, ceux des affaires qui ont toutes un lien avec l'étrange et le paranormal.
Le générique (assez angoissant) de la série est porté par la mélodie bien géniale de Mark Snow.
Série anthologique, X-Files met en scène, en les renouvelant et en en proposant une vision quelque peu différente, toutes les thèmes abordés incluant : les extraterrestres, la télékinésie, le corps astral, le voyage dans le temps, les fantômes, le chamanisme, la cryptozoologie, les loups-garous, l'invisibilité, le cannibalisme, la combustion humaine spontanée, le clonage, les vampires, les anomalies et manipulations génétiques, l'électrokinésie, la mutation, la réincarnation, la possession, les miracles, la télépathie, la technophobie.
Cette série vaut bien largement la première place de tous les tops.
Depuis 1994, la série a reçu plus de 140 nominations et 65 récompenses, ce qui en fait l’une des séries les plus récompensées au monde.
Parmi les plus prestigieuses, elle a reçu 5 Golden Globes et 16 Emmy Awards
J'attribue à cette série un 9/10 sans hésitation