6.3
Yuyushiki

Anime (mangas) Tokyo MX (2013)

Yuyushiki est une série "slice of life en milieux scolaire" / "filles mignonnes qui font des choses mignonnes", assez classique mais efficace. Inspiré du yonkoma éponyme l'humour y est particulièrement efficace.
On retrouve le classique trio de jeunes lycéennes avec : la fille riche un peu ramollie (Yukari), la dynamique complètement folle (Yuzuko) et la tsundere qui est au final la plus "normale" (Yui). Etrangement, la plupart des scènes classiques de ce genre de série est occulté : pas de fête du sport, pas de fête de l'école, pas de pique-nique sous les cerisiers, pas de onsen... bref rien de ce qu'on a l'habitude d'avoir.

Elles se retrouvent régulièrement au sein d'un club qui a complètement dévié de son but (un club d'informatique qui s'est transformé en club de recherche diverses sur internet) et ont un stock de discussions improbables inépuisable. Quand elles ne sont pas au club, elles sont chez Yui ou dans les couloirs du lycées... toujours à dire/faire des choses idiotes mais mignonnes.
Il y a des petites références appréciables (j'ai particulièrement aimé celles de dynasty warriors, c'est rare qu'il y en aie :p ) et le style de dessin convient parfaitement au genre.

Bref, un anime qui ne révolutionne pas spécialement son genre, mais qui reste fort appréciable.
Natara

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes 3 000h de ma vie... et Et si on faisait chanter les Seiyū ?

le 24 nov. 2013

6 commentaires

D'autres avis sur Yuyushiki

Z333rit

Critique de Yuyushiki par Z333rit

En un mot : « rigolo ». Je n’est jamais autant rigoler devant un animé, un humour simple, des personnages tous à fait attachants, bref, une série pour passer un bon moment

le 26 nov. 2018

Un drôle de père
Natara

Tout allait bien, jusqu'à la fin...

J'ai découvert "Un drôle de père" avec l'anime qui m'a particulièrement plu et, souhaitant aller plus loin, j'ai pris les manga. Les dessins sont simples, voire simplistes, mais ça donne à cette...

le 14 juil. 2013

Evangelion 2.0 : You Can (Not) Advance
Natara

On prend les mêmes et on recommence

Si evangelion 1.0 était une remasterisation très réussie du début de la série, evangelion 2.0 donne tout son sens au projet "rebuild of evangelion". Le début est un peu décevant : on nous cale un...

le 2 janv. 2011

From the New World
Natara

L'humanité dans toute sa "splendeur"

Pour son histoire et une bonne partie de sa narration, shin sekai yori mériterai un 10. Si je lui retire 1 point, c'est uniquement pour les deux points suivant : - Il est vraiment très dur...

le 6 juin 2013