Ca n'est que pour les enfants..
Obliger de commenter une série que tous les enfant ont vu, voient , ou verront... C'est simple je suis certain que c'est la première série que je fus autorisé à voir (avec Nounours). Tout est bon, ça commence avec un générique d'anthologie, des personnages presque complexes pour un enfant (double personnalité Don Diégo-Zorro, un homme qui ment à tous même à son père), le serviteur muet (et faux-sourd), le sergent Garcia (alcoolique, stupide, détenteur de l'autorité), une galerie de méchant dont les divers colonels de la place.Un costume mythique vendu depuis plus de 60 ans, toujours au palmarès, voir numéro 1 des ventes de costume. Petit je ne comprenais pas grand chose aux intrigues, nous ne retenions que les scènes du vaillant Zorro se déjouant de tout les pièges qu'on lui tendaient, des scènes de combat à l'épée que nous empressions de rejouer dans les cours d'école.J'ai eu l'occasion de revoir encore récemment quelques épisodes (dimanche soir dur France 3 à 20h20), et franchement les scénarios ne sont pas si mal, évoquant quelques problèmes de société de cette colonie d'espagnols loin de leur Espagne natale, problèmes d'intégration des indiens du coin, et éternels problèmes des pauvres paysans exploités par les riches seigneurs du coin (dont Zorro est un des fils). Zorro est une très bonne série (je n'entrerai pas dans le débat Noir et Blanc ou couleur) à voir et à revoir