Quand deux dégénérés se mettent à faire de la musique en mêlant les genres jusqu'à l'overdose et avec une direction artistique aussi brutale que subtile, ça donne ce disque. Un disque qui s'ouvre sur la musique du logo THX, suivi de coups de feu collés de façon bien crades pour qu'on saisisse bien tout de suite à quel genre d'énergumènes on a à faire.
J'aime beaucoup les expérimentations actuelles de nombreux artistes plus ou moins indépendants : avec les plateformes beaucoup de gens ne se sentent plus obligés de suivre les codes d'un format radio ou les effets de mode, ce qui est très bien. La musique semble n'avoir jamais été aussi libre que ces dernières années. Mais le revers de la médaille, c'est qu'on en oublie parfois l'aspect fun de la musique. Ce qui m'a plu avec cet album 10,000 Gecs, c'est qu'on peut écouter ça aussi bien en étant très attentif à ce qui se passe musicalement qu'en musique de fond, ce sera toujours un agréable défouloir dans les deux cas.
Mentions spéciales à Dumbest Girl Alive qui possède sans doute le meilleur riff de guitare électrique de la décennie, le très poignant I Got My Tooth Removed ou encore Doritos & Fritos, décalé et efficace jusqu'au bout.