Andromeda Girl est dans la continuite pop disco de Reality Fills Fantasy avec la meme equipe, sauf a la guitare ou Johan Slager a remplace Chris Koerts.
Le premier morceau est "Dream" qui est sortit en single. On croirait entendre une chanson d'ABBA periode Voulez-Vous. C'est fun et entrainant a ecouter.
Le morceau suivant est cependant meilleur : un superbe morceau disco avec "Singer In The Rain". Ca donne envie de danser et en plus c'est meme pas nunuche contrairement au precedent album qui etait bien rigolo. La basse est bien mise en avant et puis au milieu on a un solo de synthetiseurs. Ils auraient du sortir ce morceau en single, ca aurait put etre un magnifique tube dans les boites de nuit.
"Andromeda Girl" est le morceau prog par excellence. On demarre doucement. Mais, Earth And Fire veulent t'ils revenir au prog. Cette introduction est magnifique avec les cloches suivit de choeurs sublimes et ensuite la voix de Jerney Kaagman accompagnee de cordes. Puis on change de ton avec un morceau plus rythme. J'adore cet orgue et puis toujours ses cordes a la ELO. Ensuite quelques notes de piano et la tout va vite. On se croirait dans "People Come, People Go" mais en mieux. Franchement cette chanson est un chef d'oeuvre et le meilleur morceau de prog-disco ever.
"What More Cold You Desire" est le titre le plus rock de l'album. Enfin, avec toujours ce style disco. Ce riff de guitare est jouissif. Un meilleurs morceaux de l'album et peut etre mon prefere. J'adore aussi ces cloches.
"Tell Me Why" est un retour dans la varietoche du precedent album. C'est pas leur meilleur chanson malgre qu'il soit sortit en single. Decidemment les choix de singles sont loin d'etre les meilleurs sur cet album.
Par contre "Love Is An Ocean" est superbe. Un magnifique titre disco qui sortira en single (un tres bon choix pour le coup). C'est mon deuxieme morceau prefere sur cet album.
"You" est une ballade et est sans doute le titre le plus faible de l'album. Oubliable selon moi malgre une jolie ambiance avec des nappes de synthetiseurs et un tres jolie solo de guitare a la fin.
"From Shore To Shore" arrive et c'est repartit pour la fiesta disco. Youpiiii !!! Et c'est encore une reussite. Et puis ce magnifique saxo a la fin.
"Just One Chance" demarre par un sublime solo de guitare avant d'enchainer sur une rythmique disco.
Andromeda Girl est un tres bel album de disco. Bien meilleur que le trop cucul Reality Fills Fantasy (que j'adore pourtant, cf ma critique) et malgre trois titres plutot bof, c'est un album qui donne envie de bouger avec d'excellents musiciens et la voix sublime de Jerney Kaagman.