Eddie Glass n'a jamais eu la reconnaissance qu'il méritait, et ne l'aura à coup sur jamais, ce qui est profondément injuste. Ayant quitté Fu Manchu après la sortie de " In Search Of... ", il s'en va fonder Nebula en 1997 avec son compère Ruben Romano, batteur chez Fu Manchu également. Et que ce soit tout de suite clair, Nebula est clairement le groupe de rock le plus mésestimé des vingt dernières années, sortant entre 1998 et 2009 dans une indifférence quasi générale quatre albums et un bonne tripotée d'EP tous aussi brillants les uns que les autres. Depuis, nous sommes sans nouvelles du bonhomme, celui-ci semblant avoir complètement disparu de la circulation après que Nebula ne subisse un énième changement de line-up.
Ce "Atomic Ritual" sorti en 2003 fait figure de sommet discographique du groupe. On retrouve à la production l'immense Chris Goss, qui amène chaleur et profondeur aux compositions. Celles-ci sont comme d'habitude d'une qualité excellente, Eddie Glass semblant incapable de composer ne serait-ce qu'un mauvais morceau. Et si quelques touches de rock psyché se faisait déjà sentir sur le précédent disque, l'excellent "Charged", ce sont ici tous les morceaux qui sont drapés de superbes effets typés 70's, et de guitares débordant de fuzz, pour le plus grand bonheur de l'auditeur qui se retrouve embarqué dans un trip magnifique, hochant gentiment de la tête avec un sourire béat jusqu'au morceau final, sobrement intitulé "Fin", d'une simplicité et d'une beauté ravageuse.