J'ai toujours été un grand fan de Carcass dont j'ai adoré l'évolution jusqu'en cette maudite année 1995 où le groupe a splitté alors que Swansong (1996) n'était pas encore sorti. Le groupe sans son guitariste (Bill Steer) et remplacé par Mark Griffiths (Cathedral) se réincarne en l'entité Blackstar qui s'affranchit des derniers éléments Death Metal. Le répertoire du groupe lorgne clairement dans le Heavy Rock des 70's, ça sent Motörhead, Thin Lizzy dans les rythmiques et la lourdeur d'un Trouble, voire d'un Black Sabbath. Le chant grognard de Jeff Walker fait le lien avec le passé et ceux qui ont apprécié un morceau comme Keep On Rotting In The Free World de Carcass ne seront pas décontenancés par ce disque qui s'inscrit dans l'évolution logique du dernier méfait de ce groupe. J'ai toujours adoré cet album qui était en avance sur la vague stoner rock et qui puisait dans les mêmes influences 70's, mais qui a raté son public à l'époque. Plus de deux décennies après sa sortie, je prends toujours mon pied à écouter ce Hard Rock musclé et groovy à la production excellente (Colin Richardson), il n'a pas pris une ride et n'en prendra probablement pas. Un album à redécouvrir, même s'il lui manque peut-être un ou deux morceaux d'exceptions pour en faire un classique absolu.