Nostalgie, persévérance et qualité.
Voilà trois mots qui expliquent la présence de cet album dans mon top 10.
J'étais jeune, je n'écoutais que de la musique française, j'étais tout sauf ouvert musicalement. J'allais régulièrement à la (grande) bibliothèque du quartier me prendre des albums de chansons françaises et je suis tombé sur cet album. Une pochette d'album que j'aimais bien, un nom de groupe marrant... il ne m'en fallait pas plus pour tester.
Et là ce fut un choc, moi qui n'écoutais que des musiques relativement classiques, je tombe sur un groupe qui ne ressemblait à rien de ce que je connaissais, avec des musiques étranges qui me restaient dans la tête et des paroles que je ne cherchais pas à comprendre. Puis le temps à fait son oeuvre, j'ai perdu la trace du CD et du groupe.
Pendant longtemps je l'ai cherché mais je n'arrivais plus à mettre un nom au groupe ou à l'album.
Mais, me baladant sur SensCritique au rayon des listes malheureusement oubliées de tous, je retombe sur le groupe. Je trouve le CD, je l'écoute à nouveau et chacune des chansons résonnent dans ma tête comme une drogue que je n'avais pas pris depuis longtemps. Mais je reconnais chacune des chansons, je les redécouvre et je me rend compte que musicalement c'est génial.
J'ai retrouvé mes Tétines, je peux retourner en enfance.
Ps : La liste qui m'a permis de retrouver le groupe et qui mérite de toute manière plus de j'aime et de commentaires http://sens.sc/19SFPcg