Helstar est pour moi un des groupes les plus intéressants de la scène Heavy Metal US et commence sa carrière avec ce « Burning Star » qui ne déploie pas encore le vrai potentiel du groupe, en particulier le chant de James Rivera (un de mes chanteurs favoris) qui est encore très criard dans les aigus et loin du maximum de sa maîtrise technique qu’il aura dans le futur. Musicalement ce disque tient bien la route, on pense souvent à Iron Maiden pour le côté alambiqué des compositions, mais avec une approche plus directe et agressive. Ce disque contient quelques classiques du groupe comme « Run With The Pack », « Towards The Unknown » ou encore « Burning Star » mais il n'est pas exempt de défauts, en premier lieu un côté amateur au niveau du son et du mixage pour un résultat qui manque de puissance instrumentale pour en faire un album indispensable. « Burning Star » est un album culte avec ses défauts et ses qualités que j'ai plaisir à ressortir de temps en temps mais qui n'est pas au niveau de ses successeurs.