L'un des projets les plus forts et deep que j'ai pu écoutés dans ma vie. "Contrôle" de Lary Kidd nous plonge dans une sorte de folie, une totale perte de contrôle d'un jeune homme totalement invivable, entre anxiété, excès, drogue, alcool, déception amoureuse, manque, le tout dans une musique sombre et sans concession. Tout semble frôler la folie.
S'inspirant du monde qui l'entoure, les textes du MC Montréalais sont emplis de noirceur, d'ultra-violence, de toxicité et d'un manque cruel d'espoir. Lary Kidd démontre un réel talent pour retranscrire l'émotion. Pour lui, pas besoin de bars techniques avec mille doubles sens, les mots les plus simples, et surtout les plus crus, suffisent parfois à retranscrire chaque sens, chaque émotion, avec une force étonnante.
"Contrôle" est une œuvre totale. Profonde. Qu'on aime ou qu'on déteste, elle ne laisse pas indifférente.
"Pour les autres l'univers parait honnête, mais tout les jours c'est juste du pareil au même. Pour tout dire, j'aimerais mourir et ne plus jamais renaître. J'ai mis un pied dans la tombe, pis les canons sur ma tête, yeah yeah."