Bien sûr, je pourrais reprocher aux Vivian Girls (comme je l’ai fait à propos de Best Coast par exemple) de creuser encore et toujours le même sillon, celui très usé (mais toujours excitant, non ?) d’un punk rock / noisy pop lo-fi gorgé de références mélodiques aux Girls Bands des 60’s. Après tout, Vivian Girls, c’est un court circuit – féminin – que l’on peut décrire comme The J&MC meets The Ramones avec The Shangri-La’s, non ? « Everything Goes Wrong » est donc un album court, rempli de chansons rapides et brèves, faites pour exciter autant les jambes (pogo, pogo !) que les papilles avec un glaçage pop sucré. Curieusement, au delà des stéréotypes, nos trois donzelles livrent un peu plus que ça, un supplément d’âme (la voix de Cassie ?) qui rend l’album un peu plus personnel qu’on ne l’aurait pensé, et qui font que l’on a envie de s’attacher au groupe. Comme sur scène, on a aussi vu que Vivian Girls sont déjà en train d’évoluer vers une musique plus ambitieuse, on les suivra de bon gré dans leurs futures aventures. [Critique écrite en 2009]