J'ai bien lu, par ici ou par là, beaucoup de mal de cet album que la curiosité (vilain défaut) m'a forcée à écouter.
J'ai trouvé que les critiques étaient injustes, ça commence foutrement bien. Une guitare acoustique, le timbre de voix de Noah, un tempo cool, c'est Burnin' and Lootin, un de mes morceaux préférés du grand Bob. J'ai pensé que vraiment, il y avait des pisses froid sur SensCritique qui voulaient basher Yannick Noah, jaloux qu'ils étaient de sa notoriété de français préféré des français.
Mais... Au bout d'une minute, le tempo et l’arrangement change pour laisser place à une bouillie de notes en un flot disgracieux.
AAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRGH !
Je zappe. Deuxième titre.C'est quoi cet accent tout pourri ? Arrangement de merde, accent de merde mais que veut-il prouver ? Le pire c'est la troisième, Redemption Song. C'est juste minable, abominable.
Je vais tout écouter car je crois en toi, Yannick Noah, Je sais bien que tu ne veux aucun mal à Bob Marley en vrai. Je sais bien que tu es un de ses plus grand fans, qu'il est ton maître, que tu es son padawan. Je sais bien que dès que tu allumes un joint, tu clames Jah Rastafari ! Qu'à chaque taffe que tu inhales, tu penses Kaya ! Kaya !
Mais pourquoi as-tu fait ça ?
Franchement tu en es content ? Tu as réussis à l'écouter ton disque ? Ou comme moi, tu te mets à pleurer en pensant que tu as été pire que le cancer, pour sa mémoire ? As-tu cru que la vie se résumait à la soupe froide des Enfoirés ? As-tu cru que ton amour pour Bob pouvait tout pardonner ?
J'ai tout écouté et franchement il y a qu'un titre que tu peux sauver de cette misère. Un seul : War/no trouble, mis à part ton accent, la reprise reste est simple et n'est pas trop mal arrangée.
Un seul titre pour sauver ton âme, man. Car sinon tu t'es damné, pauvre malheureux.