Humain
4.8
Humain

Album de ROMS (2018)

J'ai mis 6, mais j'aurais pu mettre plus comme moins, en vérité je suis assez indécis pour celui-là.
Ce que je trouve plaisant chez Roms, c'est la manière qu'à sa voix unique de s'accorder avec l'autotune et la prod : il a une véritable identité.
On aurait aimé le voir kicker avec sa voix grave comme lors du Planète Rap où il a surpris, mais cela aurait pu nuire à la cohérence de l'album.
Globalement les lyrics sont médiocres, naïfs, banals, se ressemblent terriblement, et c'est pour ça que je parle de merde esthétique, j'aurais pu aussi dire plaisir coupable, enfin ça n'engage que moi.
J'apprécie particulièrement l'ambiance D'amour de chien et Je t'aime encore mon amour, Doré pour l'ensemble, mais difficile d'expliquer cette appréciation.
Un petit plus pour la pochette d'album qui est formidable et pourtant si simple.

le 24 févr. 2021

M.A.N

bonne nouvelle !

Josman nous propose ici un album abouti qui marque un renouvellement et (enfin) l'exploitation de son potentiel. L'album est cohérent, mais on ne s'ennuie pas comme dans SPLIT qui avait failli à sa...

le 18 mars 2022

ULTRA

Projet cohérent mais oubliable

La bonne nouvelle c'est que même s'il reste dans sa continuité, ULTRA est moins pire que Trône (2017), la mauvaise c'est qu'il n'atteint pas, loin de là, la qualité des précédents albums. Peu de...

le 5 mars 2021

L'amour dure trois ans
emmanuelbyd

Critique de L'amour dure trois ans par emmanuelbyd

J'en suis à mon deuxième ouvrage de Beigbeder. Après avoir lu 99F, je me demande ce qui m'a poussé à m'infliger cette lecture, peut être la couverture singulière, ou bien son prix modeste en...

le 12 sept. 2021