Autour de Lucie avait sorti son 1er album en 1994. Le suivant paraît 4 ans plus tard et il est indéniablement plus rock, mettant les guitares plus en avant, Jean-Pierre Ensuque a remplacé Olivier Durand à la guitare. Mais les influences pop anglo-saxonnes sont encore bien présentes (« Immobile » par exemple ou « Chanson sans issue »). C’est un album sans doute un peu plus sombre que le précédent comme dans « Je vous ai tué ce matin » : « Je vous ai tué ce matin/ Je vous avais averti mais en vain/ De l'imminente fin mais que vous dire/ Si ce n'est que ces quelques regrets/ Tout compte fait, vous n'aurez que trop peu souffert ». Un album très personnel, prenant et qui s’inscrit dans une veine pop rock française qui ne fait pas dans l’imitation des grandes références britannique même si des groupes comme les Pale Fountains viennent à l’esprit : «Et nous aimons ceux qui nous mentent/ Quand sans peine nous faisons de même/ Si cela nous chante/ Même si cela nous gêne/ Nous aimons ceux qui nous mentent » («La vérité – sur ceux qui mentent » se finissant avec de grosse guitares).