Cet album est passé en entier deux jours de suite à la toute nouvelle Fnac de la Roche Sur Yon, et pas qu'un peu: On l'entendait de l'autre bout du magasin, et approcher du rayon musique revenait à offrir une mort conne à ses tympans. Bref, tout ça pour dire que je peut faire une critique dessus.
Au delà de l'évènement auditif parfois gênant que représentait le volume, l'album est bon par rapport à d'autres albums de chansons françaises . Olivia montre une fois de plus sa singularité et ça fait plaisir.
Sauf que j'ai eu l'impression d'avoir tout entendu dans cet album avant de l'écouter. Les textes sont singuliers pour la plupart, certes, mais les influences malzieuo-espagnoles prononcées commencent à saouler de chanson en chanson. Le summum du cliché est dans la chanson "Mon P'tit chat" où l'on peut deviner l'instru et le textes à 10 000 kilomètres.
Même la pochette est déjà-vue, combien de photos avec les mains dans la tête dans cette position ai-je vu ? ( http://www.justmusic.fr/wp-content/uploads/2012/10/Olivia-Ruiz.jpg )
Reste que ça reste un bon album, mais qui ne surprendra pas par rapport aux précédents.