A l'écoute de cet album, lorsqu'on connait un peu les Wampas, on se dit que le groupe a beaucoup changé. Lorsqu'on est fan, soit on se dit que ce n'est plus ce que c'était, soit qu'ils ont évolués. Personnellement, je pencherais pour la seconde solution.

Les Wampas se modernisent, le ton se veut un peu plus électro, tout en restant punk rock. Le premier titre, U.N.I.V.E.R.S.AL, rappelle que l'esprit punk est toujours présent, quand le groupe attaque déjà sa nouvelle maison de disque de l'époque. Par la suite, des chansons d'amour ("Je me suis noyé dans tes grands yeux gris", "La plus belle chanson d'amour", "Persistance rétinienne"...) toujours punk rock pour démontrer que, bien que punk dans l'âme, Didier Wampas est aussi un peu romantique. Il aime raconter ses histoires de tournées (elle est ou ma loge ? Le chien d'Patricia Kaas me lèche le nez), son aversion (fictive ou réelle ?) envers la suisse (I hate Switzerland), il nous rappelle qu'après avoir "inventé le Rock'n'roll", "les Wampas sont la preuve que Dieu existe", que sa jeunesse a été bercée par les discours de Georges Marchais (avec le fameux "Taisez-vous, Elkabbach"). Avec "Petit PD", il nous signe une chanson au ton léger qui peut-être aussi un pied de nez à l'intolérance homophobe.
L'album se conclu sur le temps où Didier écoutait les Cramps. Un brin nostalgique, Didier ?

Seul regret : l'absence de la chanson "Austerlitz", parue à la même époque en single.

Tout ça pour dire que les Wampas tout en restant punk rock, modernisent leur musique.

MisterNico

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 28 janv. 2012

Brice de Nice
MisterNico

J'ai une pensé pour ceux qui ont payé pour voir ça !

Ce film est comme le H de Hawaï : il sert à rien. Il aurait été mieux avec un scénario. Et puis Braïce, j'ai envie de lui en mettre une dans la g... Il fait trop le malin. Bon d'accord, y'a un truc...

le 21 juil. 2011

Saw 3D : Chapitre final
MisterNico

Scénario dans les saussettes (Saw 7).

Le dernier Saw n'est à mon sens pas un film. Selon moi, un film se doit d'être doté d'acteurs et d'un scénario. La trame de fond qui sert de scénario à cette vaste mascarade est tout simplement...

le 13 mai 2011