MFSB - Mother Father Sister and Brother - est une formation de session de musiciens de la ville de Philadelphie, aux Etats-Unis. Après avoir accompagnés de célèbres chanteurs en live, MFSB commence à enregistrer des albums sous le label Philadelphia International Records. Et les musiciens ont bien fait !
On doit à MFSB, le son caractéristique de Philadelphie (The sound of Philly) orienté soul puis disco. Je vous vois froncer des sourcils à la lecture du terme "disco". Je vous assure qu'il n'y pas de "tsoin tsoin" avec MFSB seulement les meilleurs sont passés par ce collectif. La formation classique de MFSB était composée de Karl Chambers et Earl Young à la batterie, Norman Harris, Roland Chambers, Bobby Eli et TJ Tindall à la guitare, Winnie Wilford et Ronnie Baker à la basse, Vince Montana et Larry Washington aux percussions, Leon Huff et Thom Bell aux claviers, Don Renaldo aux cordes et au cor d'harmonie, avec en vedette Rocco Bene à la trompette.
Son premier vrai succès commercial sera d'ailleurs T.S.O.P pour The Sound of Philadelphia . Cette même chanson sera reprise comme générique de la célèbre émission Soul Train.
En bref, si vous aimez la soul, le disco, les orchestres et la qualité : MFSB c'est fait pour vous et cet album sera un pur régal !
Soul, disco et funk.
Freddie's Dead