Marks / Angles (Single) par Tanguy Labrador Ruiz
3 tracks. 1 ambiance. 1 maître.
Nicolas Jaar mélange avec savoir et sagesse sa tech/minimal/house et des sonorités naturelles tirées notamment du jazz.
Piano glacés et contrebasses ne font alors plus qu'un avec son electronica tantôt sombre et menaçante, tantôt lumineuse et colorée mais qui garde une constante : le froid .
Un de ces froids automnaux, annonçant l'hiver qui vient se glisser sous vos vêtements encore inadaptés "d'entre deux-saisons" et caresse votre corps de sa douce morsure froide sans pour autant le geler.
"Marks", ballade parfaite pour un alcoolique qui erre dans la nuit avec son chant "Jim Morrisien" de part son farfelu et ses notes de piano qui coulent en folie sur le synthé qui fait penser à une polka russe.
"Angles" poursuit sa route sur le même tempo saccadé et un chant plus détendu, mais aussi un kick plus lourd et une progression plus expérimentale comprenant ce qui s'apparente à des notes de sitar passées au sampler.
"Materials", à mon sens le track le plus abouti et le point culminant de cet EP. Plus rythmé, reprenant la formule piano et des sons electronica expérimentaux très travaillés%2