Un petit bijou punkcore suédois typique des années métal 90's.
On va tout droit en soufflant a peine d'une chanson à l'autre et on ne fait pas de détour. Hyper rentre dedans et direct au style propre qui se suffit à lui même.

Mary Beats Jane a su se faire plaisir en croisant ses influences d'une façon unique pour livrer un exercice de style parfaitement exécuté.

Les influences vont du métal, en passant par le heavy, le hardcore et le punk mais c'est avant tout une histoire de grosse rythmique bien speed et délurée qui vous entraine dans un tourbillon sonique entrecoupé de quelques passages lourds et de refrains entrainants voire groovy.

Ca riffe fort et simple, l'accent est mis sur une puissance rythmique et un chant hargneux à souhait. On sent qu'ils se font fortement plaisir et on se laisse entrainer avec eux avec plaisir.

Le production apporte beaucoup au plaisir que l'on a à écouter cet album, le son est clair et ample, on se prend tout du long un mur sonore en pleine figure.

Chaque titre est une petite bombe relativement courte qu'on peut re-écouter sans se lasser.
Pour moi , une référence de cette époque.

Il existe un 2e album, mais qui, pour moi, n'a pas vraiment su renouveler le plaisir

le 5 févr. 2012

Terreur Sainte

Cow-boy overdose

Miller aime son prochain (mais pas tous) Miller se prend pour Batman Miller aime avoir mal Miller sait que son chez lui est tellement beau qu'il attire la foudre Miller a peur du méchant Jihad qui va...

le 1 nov. 2012

Pilote de guerre

Etoiles, garde à vous

Sous ce titre, ne cherchez pas le récit de l'expérience factuelle de Saint Exupéry face à de rudes combats (en l'occurrence la déroute de la France de 1940) ou un travail d'historien. Il est pourtant...

le 28 déc. 2013

Cinéman

Critique de Cinéman par Lo-Lo

Il m'a fallu voir le film deux fois pour le trouver pas si mal. Au premier abord, c'est clair que ça ne ressemble pas à grand chose. Au deuxième visionnage (par hasard, je précise :), je me suis...

le 7 févr. 2011