Music From Regions Beyond par Marc Poteaux
Quatrième album pour Tiger Army, qui après avoir aiguisé ses crocs lors de ses deux premiers albums, les a franchement plantés dans le flamby pour un troisième opus franchement mollasson et très moyen. Amère déception pour votre serviteur qui voyait déjà dans le groupe un compagnon fidèle. Heureusement, la vie n'est pas avare en surprises, et ce quatrième album, s'il ne comble pas toutes mes attentes, est tout de même un beau retournement de situation. De son goût un peu envahissant pour la variétoche, de ses accents country-rock un peu lourds, le combo en a fait des atouts indéniables, créant une musique hybride entre punkabilly, pop rock et rock latino. Bon, il faudra juste oublier le fort penchant du trio pour ce côté latin, qui se traduit ici par le titre "Hechizo De Amor", qui pourrait être acceptable s'il n'était pas chanté en espagnol, et avec un accent vraiment abominable. Ne nous méprenons pas ; le groupe n'est pas revenu au niveau de ses œuvres de jeunesse, mais "Music From Regions Beyond" présente tout de même suffisamment de bons titres pour justifier son achat.