Un mauvais disque d’Helstar ? ça sera pas pour cette fois, ce disque est même celui que je chéris le plus car celui qui m'a immédiatement scotché à sa découverte. Avec ce quatrième album, Helstar conclut une tétralogie d'albums impeccable parmis les plus intéressants de la scène du metal underground. Les Texans n'ont jamais cessé de faire évoluer sa musique vers des sphères toujours plus intenses, cette fois-ci le style lorgne clairement vers le Speed/Thrash mais sait se démarquer de la concurrence en proposant une musique à la fois variée et technique, parsemée de plans néoclassiques qui renforcent le côté majestueu et mélodique des compositions. Niveau chant, James Rivera y fait une de ses meilleures prestations, jamais son chant n’a été aussi intense, limite solennelle et inquiétant par moments. Un vrai régal que ce Nosferatu dont la première moitié d'album basée autour d'un concept autour du thème de Dracula diffuse une ambiance sombre et fascinante dans un style musical qui ne nous avait pas habitués à ça. Qu’on se le dise, ce disque fait partie des pépites trop souvent oubliées des années 80. Le manque de succès achèvera d’ailleurs trop précipitamment une carrière artistiquement fantastique à ce jour.