Pea's Gotta Have It par matic
Après Donwill c’est à un autre membre du trio Tanya Morgan de sortir cette année son projet solo, et cet album de Von Pea est déjà plus convainquant que son collègue avec un concept intéressant puisque cet opus est ce qu’aurait été l’album de Pea si il était sortie a ses 18 ans. Son style, que ce soit au mic ou dans le choix des prods, colle plus à mes délires à l’image des très funky ‘The Yorker’ et ‘We Should Be Rocking’ (feat. Donwill, Aeon et Lee Sissing) qui s’écoutent sans problème ou le ‘There U Were’ (feat. Uzoy) bien mené par sa ligne de guitare. Le reste est assez inégal mais Von Pea arrive toujours à créer quelque chose de sympathique et relaxant à écouter (comme le morceau ‘Get Violated’ qui ne contient que un couplet puis le reste se finit en instrumental), pas de quoi sauter au plafond mais les 50 minutes passées avec cet opus sont vraiment agréables avec une mention spéciale pour les 2 excellents titres ‘New Pair’ avec Josie Stingray et Rapsody (retrouvé Guru même sous forme de sample pour ce refrain ça fait toujours plaisir) et la tuerie ‘Boombox’.