Amanda Somerville (Trillium) , Clémentine Delaunay (Serenity, Visions Of Atlantis, Melted Space,...), Marina La Torraca, et Anna Brunner, se sont regroupées pour composer un album de reprises, allant de Depeche Mode à Katy Perry en passant par Rihanna, à la sauce métal symphonique. L'exercice avait d'ailleurs été effectué précédemment par les Northern Kings, côté masculin.
Alors il y a des morceaux qui sont bien passés dans la moulinette de la reprise (A question of time ou Unfaithful), d'autres qui passent assez bien comme Frozen, même si je préfère la version Madonna qui me donne les poils, et d'autres qui passent beaucoup moins bien, comme Total Eclipse of the heart, où Bonnie Tyler le fait déjà super bien (pareil, j'ai les poils).
Mais on ne peut pas dire que le choix des chansons est une réussite, ce ne sont pas les meilleurs morceaux qui existent. On ne peut pas dire non plus que Rihanna, Katy Perry, Adele fassent partie de mes chanteuses préférées.
Les chanteuses font bien le taf (manquerait plus que ça, vu leur pedigree). C'est le genre d'album pas prise de tête qui s'écoute en fond sonore (quand tu te brosses les dents par exemple) ou dans la voiture (comme les chansons originales d'ailleurs, non pas toi Bonnie, toi tu es ma préférée).