En 2008 le label Chicago Drag City retrouvent et découvrent un groupe de rock garage , datant
des seventies . Les membres de trio (De ce qu'il en reste ) avaient conservés des bandes
maitresse de cet époque . Ceux ci , constituent un album "For The Whole Too See" (2009)
puis , le label décide de leur donné une suite .
Ça donnera cet album que je m'en vais vous raconter .
C'est en 2011 que le label Chicago Drag City sort cet album de démos (sept au total) datant
des années 70 .
"Spiritual Mental Physical" , est une collection de suivis de bandes d'entrainement , assez
maladroit en studio , extraites d'un ensemble de bobines de bande , déterrées par ce
label * , dans un sous-sol de Détroit , et peu inspirante . Le groupe , est un trio de trois frères , Bobby (Chant,Basse) , David (Guitare) et Dannis(Batterie) Hackney ,
basés à Détroit , qui ont temporairement mis de côté leur affiliation R&B , pour
un proto-punk des plus énergiques .
Les frangins , avaient assistés médusés (Oh , ça rime !) à un concert de Vincent
Fournier , enfin du groupe Alice Cooper , avant que celui-ci , ne s'autoproclame
ainsi .
Après bien des refus , des maisons de disque (Probablement à cause de leur nom scène ,
mais , on y arrive , en beaucoup plus bas de mon commentaire) de les signer , c'est
un directeur de chez Colombia Records qui les remarquent .
Il accepte de les prendre sous son aile à condition (AH , la voila l'embrouille)
qu'ils changent de nom .
Et devinez qu'est-ce qui se passe ?
Suite à l'insistance de David Hackney , les deux frères donnent la même réponse
qu' Amy Winehouse , "NO ,NO ,NO" .
Et le directeur , en fait de même : "NO ,NO ,NO" .
Et salut les trous duc' (Bon , vu comme ça ,évidemment que ça ne s'est pas formulé de cette
manière , c'est moi qui a exagéré en le formulant ainsi) .
Le trio , se trouve planter , au bord du chemin , avec leur sept chansons sous les
bras (Mais moi , je l'emploie à la Renaud dans "Morgane de toi" ... "Dans le dos") .
Tout juste le temps , de sortir quand un même un 45 T en 1976 , "Keep On Knoking",
dont ils distribuèrent eux mêmes les copies , la durée du groupe , ne dura que
cette année .
La suite , Bobby et Danis, continuent dans la musique et forment un groupe de
reggae (Stupéfiant , non!) du nom de "Lambsread" (Pour ceux qui connaissent)
, tandis que leur frère David ,tombe gravement malade .
Il meurt d'un cancer au poumon en 1982 .
Avant de rendre l'âme (Ça aurait pu être un titre d'un album genre "Veuillez Rendre
L'Âme "À Qui Elle Appartient ".
Mais que je suis burne , déjà fait , avec Noir Désir ) , il fera promettre à l'un de ses
frères de garder tout les vinyles de Death , se persuadant que l'histoire n'est pas
fini .
La suite vous la connaissez dés 2009 .
L'occasion pour le duo de refonder le groupe , en y incluant d'autres membres , et grâce
à l'appui de Chicago Drag City , un troisième voir un quatrième s'en suivront , à la
suite de cet album démos .
À mon avis ,je reste persuadé , que ce trio , à suscité bien des vocations à des groupes comme :
Bad Brains , Fishbone , Urban Dance Squad , Red Hot Chili Peppers , Living Colour
ou encore Body Count , excusez du peu ....