Qu'il est sympa ce Buck. Non vraiment, LE genre de type super sympa. Par exemple, lui, il te taxe une clope dans la rue, tu lui donnes. Vraiment le mec sympa. Du moins, il a l'air.
Et il nous raconte ses histoires ... Des histoires vraies, hein, comme Blaise Cendrars. D'ailleurs j'ai tout de suite pensé à Cendrars quand j'ai découvert le bonhomme. Et puis à Tom Waits, forcément. Parce que ses histoires, il les raconte avec sa manière à lui, sa voix, si particulière, rauque, enfumée, toute gorgée de rye. Avec son flow si singulier qui fait souvent dire aux puristes du hip-hop que je connais : "oh bah c'est pas du rap, ça, hein ..."
Des histoires que l'on suit aux détours d'une mystérieuse rivière, où les anecdotes sympa (ouais, c'est vraiment le mot qui revient, avec Buck), les souvenirs d'enfance, et les tics et manies d'un père qui a l'air de valoir le coup d'oeil, sont là pour oublier les tourments de l'errance et de la solitude.
Le voyage perpétuel dans toute sa splendeur, merveilleuse synthèse de l'émerveillement et du désespoir qu'il suscite.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.