Expérimental et super intéressant
Je n'ai jamais compris d'où sortait cet album présent dans ma collection, et je l'ai donc découvert comme ça, par hasard. J'ai pu découvrir récemment que les Kling Klang ont déjà fait des premières parties de Portishead, ce qui me fait me dire "aaaah d'accord c'est pour ça". Le nom lui-même semble être un hommage à Kraftwerk et leur "Kling Klang studio".
Donc alors, c'est de l'instrumental, avec une forte tendance synthé guitaresque / électro saturée agressive / boum boum efficace. Par définition y a pas de voix, mais par contre y a plein de sons dans tous les sens et c'est assez riche.
Pour tout dire j'ai été assez bluffé, c'est plein de bonnes idées et ça rentre bien dans le lard. La chanson d'intro en particulier ("heavydale") est très efficace et donne une bonne idée du ton de l'album.
Y a pas mal de chansons courtes qui font davantage penser à des bouts de musique sortis d'un placard et retravaillés qu'à des vrais morceaux. Mais c'est un peu comme "Ghosts" de Nine Inch Nails, on est curieux d'écouter car c'est très créatif.
Je conseille à qui veut trouver des inspirations musicales qui sortent des sentiers battus !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.