Pour écouter l'EP

Son Little, artiste qui m'était jusqu'à hier complètement inconnu, est un musicien issu de Los Angeles tombé dans la musique lorsqu'il était petit et vivant entre saxophone, piano et les vinyles de ses parents.

Son arrivée à New-York signe une nouvelle période de sa vie, plus hip-hop et cannabis puis une collaboration avec le groupe The Roots sur l'album Undun avant de se concentrer sur une carrière solo.

Se nourrissant d'une multitude d'influences et de styles, allant du hip-hop au Blues en passant par la Soul, Son Little signe sur ce court EP une pop hétéroclite imprimant un style unique à la croisée de plusieurs mondes musicaux. En ressort un dynamisme, un groove entraînant qui alterne avec de lentes et puissante ballades, une maîtrise vocale indéniable qui laisse penser que les autres albums du bonhomme sont à surveiller de près.

EP s'ouvrant sur un The River très blues/rock le tout sur un beat dynamique, il enchaîne par un titre au rythme lancinant abordant des thématiques plus sombres

My easy death in ecstasy my hands still shake
When my heart aches I'm drowning pain won't go away

Au détour d'une guitare dont s'échappe une plainte distordue, Son Little laisse entendre une voix éraillée et puissante franchement envoûtante. La suivante - Cross My Hearth - me laisse plus de marbre, malgré l'hommage à ses amis disparus. Joy louvoie du côté de la ballade pop empreinte de tristesse tandis qu'Alice renoue avec l'entrain des premiers titres sur un fond plus punk-rock. Le dernier titre, Cross my Heart remixé par RJD2 ne m'a pas spécialement marqué sans être mauvais.

Chaudement recommandé.

Petitbarbu

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Entendu et aimé et Monument aux albums inconnus

le 31 oct. 2015

1 commentaire

Petitbarbu

D'autres avis sur Things I Forgot (EP)

Festen
Petitbarbu

L'important, c'est la famille.

Fever Ray - I'm not Done Pour son premier métrage dans le cadre du mouvement Dogme95, Vinterberg nous immerge dans un repas de famille bourgeois prenant place dans le manoir familial, isolé dans la...

le 22 août 2015

Le Voyage de Chihiro
Petitbarbu

Session Ghibli, septième séance : Le Voyage de Chihiro.

Il y a deux approches possibles pour le vilain cinéphilique que je suis - comprendre vilain dans son sens primaire, le roturier, le paysan, le péquenot - lorsqu'il se frotte à la critique, critique...

le 5 août 2015

Snowpiercer - Le Transperceneige

Je hais les trains.

Une fois n'est pas coutume – parce que je ne raconte pas souvent ma vie – je vais commencer par vous parler un peu de moi. Et pourquoi ? Et pourquoi pas ? C'est ta critique, d'abord ...

le 17 août 2015