Ce duo entre Larry Williams et Johnny Watson (devenu ensuite Johnny « Guitar » Watson) a été enregistré en 1967 et il nous fait passer un bon moment, plein de fraîcheur et d’énergie, funky à souhait, un vrai plaisir. Et quand on regarde la pochette, on comprend aisément que les 2 artistes ont dû aussi bien s’amuser lors de ces sessions. Parmi les moments les plus vifs, « Ain’t gonna move » est un de mes préférés. Derrière ce plaisir, ne pas oublier que ces 2 musiciens ont eu un destin tragique : Williams est mort d'une balle dans la nuque et menotté à son domicile de Laurel Canyon en 1980, officiellement un suicide…et Watson est victime d’une crise cardiaque lors d'un solo sur scène en 1996 à Yokohama au Japon alors qu’il avait enfin droit à une reconnaissance tardive mais méritée. Un grand guitariste dont Hendrix et Stevie Ray Vaughan ont reconnu l’influence. Chez nous, sa chanson «Cuttin' In » a donné « Excuse-moi partenaire » de Johnny en 1963. Cet album en duo est un très bon album de musique soul. À noter que la version CD de cet album contient huit titres bonus. Les six premières chansons sont des instrumentaux brûlants, tirés de l'album de Watson pour le label Okeh, "The Fantastic Piano and Guitar of Johnny Watson". Les deux derniers morceaux, qui incluent les voix de Watson, figuraient à l'origine sur l'album "In a Fats Bag: the Johnny Guitar Watson Trio Plays Fats Waller".