J'ai l'impression que pour ce deuxième album de Rihanna, il y a eu une volonté d'appliquer une formule qui a marché précédemment, à savoir celle du premier album solo de Beyoncé. Il faut un tube avec un sample connu, un titre original que tout le monde va adorer, un duo avec Sean Paul, et pour le reste on essaye de meubler comme on peut.
La différence, c'est que malheureusement dans le cas de Rihanna la production est globalement très datée. Le titre avec Sean Paul est catastrophique, les ballades sont peu inspirées, les titres Reggae très fades alors qu'il y avait une brèche à exploiter avec ce créneau-là pour une chanteuse Pop.
Finalement j'espérais qu'il y aurait autre chose à tirer de ce disque que les deux singles à succès qui pour le coup ont bien vieilli, mais malheureusement le reste est déjà ringard.
Rihanna, encore adolescente à ce moment-là, a pourtant du potentiel qu'on peut entendre dans Unfaithful ou A Million Miles Away (un morceau un peu naze mais où on reconnaitra tout de même qu'elle a une très belle voix), et évidemment elle est devenue la superstar qu'elle est maintenant avec le disque suivant. Tant mieux pour elle.